Neu und frisch
Unser mehrfach prämiertes Kürbiskernöl aus dem Waldviertel bleibt jetzt noch länger frisch. Die erste Pressung unserer diesjährigen Ernte haben wir in edle matt-schwarze…
Landesprämierung Steirisches Kürbiskernöl 2022
Erst seit wenigen Wochen gibt es unser Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und schon freuen wir uns über eine nicht selbstverständliche Auszeichnung. Eine nach internationalen…
Weihnachtliche Kürbiskernkekse
Unsere verführerischen Kürbiskernkekse versetzen selbst den schlimmsten Grinch in Adventstimmung. Du brauchst dafür: 250 g Mehl200 g geriebene Kürbiskerne1 Pkg Vanillezucker1 Prise Salz100…
Ernte 2020
Sigmundsherberg, Oktober 2020. Turbulente Wochen liegen hinter uns. Lange Tage und so manch schlaflose Nacht. Aber von Anfang an. Wer wissen will, ob…
Spannende Beikrautbekämpfung
Im Mai mussten wir ein Raps-Feld umbrechen, weil dieser Kultur die Trockenheit und die häufigen Frostnächte im April zu sehr zugesetzt haben. Wir…
Die Aussaat
Der Ölkürbis ist ein heikler Geselle beim Anbau. Er braucht seinen Freiraum, der Samen soll nicht zu tief unter der Bodenkrume liegen und…
petra´s Kürbiskernöl vergoldet!
Man bringe den Schaumwein, es gibt etwas zu feiern. Unser Kürbiskernöl wurde im Rahmen der Öl-Kaiser Prämierung ausgezeichnet. Und zwar mit Gold. Wir…
Waldviertler Kürbiscremesuppe
Wenn´s draußen feucht, kalt und nebelig ist, tut eine herzhaft feine Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln und einem Schuss Kürbiskernöl besonders gut. Bei uns im…
Kürbisrisotto mit Kürbiskernöl
Heute ein wenig fusion cuisine: Italien trifft Südamerika (wobei unser Butternut-Kürbis im Waldviertel gewachsen ist) trifft Niederösterreich. Wir haben uns für einen Butternut…
Kernölknopf
Heute haben wir ein Backexperiment gewagt. Jetzt wissen wir, dass Kürbiskernöl, richtig eingesetzt, schon auch zum Backen geeignet ist. Außerdem ist die Germ…