Weihnachtliche Kürbiskernkekse

Unsere verführerischen Kürbiskernkekse versetzen selbst den schlimmsten Grinch in Adventstimmung.

Du brauchst dafür:

250 g Mehl
200 g geriebene Kürbiskerne
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
150 g Butter
4 EL petra´s Kürbiskernöl
2 Eidotter
Marillenmarmelade
Kuvertüre zum Verzieren

So wird’s gemacht:

  • Zuerst gibst du das Mehl zusammen mit den geriebenen Kürbiskernen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Staubzucker und einer Prise Salz in eine Schüssel.
  • Die Butter, das Kürbiskernöl und die Eidotter arbeitest du unter und verknetest alles zu einem Teig. Ist der Teig zu weich, kannst du mit Mehl oder Kürbiskernen nachhelfen.
  • Lass den Teig zugedeckt für etwa eine halbe Stunde an einem kühlen Platz ruhen.
  • Anschließend bemehlst du eine Arbeitsfläche und rollst den Teig dünn aus.
  • Nimm dir deine Lieblingskeksformen und stich reichlich Kekse aus.
  • Die Kekse kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dann für etwa 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen.
  • Sind die Kekse ausgekühlt kannst du jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
  • Ist noch ausreichend Muße und Schokolade (Kuvertüre) vorhanden, kannst du die Kekse noch zur Hälfte in Schoko tunken.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

0 Kommentare zu “Weihnachtliche Kürbiskernkekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert