Unsere verführerischen Kürbiskernkekse versetzen selbst den schlimmsten Grinch in Adventstimmung.
Du brauchst dafür:
250 g Mehl
200 g geriebene Kürbiskerne
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
150 g Butter
4 EL petra´s Kürbiskernöl
2 Eidotter
Marillenmarmelade
Kuvertüre zum Verzieren
So wird’s gemacht:
- Zuerst gibst du das Mehl zusammen mit den geriebenen Kürbiskernen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Staubzucker und einer Prise Salz in eine Schüssel.
- Die Butter, das Kürbiskernöl und die Eidotter arbeitest du unter und verknetest alles zu einem Teig. Ist der Teig zu weich, kannst du mit Mehl oder Kürbiskernen nachhelfen.
- Lass den Teig zugedeckt für etwa eine halbe Stunde an einem kühlen Platz ruhen.
- Anschließend bemehlst du eine Arbeitsfläche und rollst den Teig dünn aus.
- Nimm dir deine Lieblingskeksformen und stich reichlich Kekse aus.
- Die Kekse kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dann für etwa 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen.
- Sind die Kekse ausgekühlt kannst du jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
- Ist noch ausreichend Muße und Schokolade (Kuvertüre) vorhanden, kannst du die Kekse noch zur Hälfte in Schoko tunken.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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